По существующим правилам Европейского совета по уходу за деревьями (European Arboriculture Council — EAC), срок действия сертификата ETW – 3 года и каждый сертифицированный специалист по истечении этого срока обязан подтверждать свой статус. Если специалист соответствует предъявляемым EAC требованиям, Национальный сертификационный центр, представляющий сертификацию ETW в России (НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС»), продлевает сертификат на следующий трехлетний период.

На прошедшем в 2016 году ежегодном общем собрании ЕАС было принято решение о введении нового требования для повторной сертификации ETW, которое вступает в силу с 2017 года. Каждый специалист ETW теперь обязан собирать подтверждения своего участия в лекциях, практических семинарах, конференциях, соревнованиях по канатной технике, в обучении на курсах, составляющих в общем объеме не менее 30 часов за 3 года. Начиная с 2020 года каждый специалист ETW должен будет предоставлять подобные подтверждения своего участия при подаче заявки для повторной сертификации ЕТW.

Помимо нововведения, для подтверждения статуса сертифицированного специалиста European Tree Worker и продления сертификата, каждый специалист представляет в Национальный сертификационный центр следующие документы:

  1. Заявку о продлении сертификата (произвольная форма);
  2. Подтверждение опыта работы в сфере ухода за деревьями (работа на деревьях с помощью канатной техники или работа оператором подъемной платформы) в течение 24 из 36 последних месяцев (справку с места работы);
  3. Медицинскую справку (об отсутствии противопоказаний для выполнения работ на высоте и верхолазных работ, согласно приказу 302н);
  4. Действующее удостоверение о праве оказывать первую медицинскую помощь;
  5. Подтверждение оплаты за продление сертификата.

По всем возникшим вопросам и предложениям пишите нам на почту school@zles.ru или info@etw-certificate.ru.